Звонок на перемену

Утра доброго Светлана,
День сегодня, без обмана.
Тёплым будет, - даже очень,
Мы увидим непременно, наши тени.

Днями ночи неприглядны,
Не видны, не могут очи сопоставить
То, что слышат. Без теней не видим мы,
То что слышим от зари.

И до зари спим обычно, видим сны.
Ходим редко утром ранним на пригорок,
Солнце встретить не спешим, нам сон дороже
Только детство вспоминая, помним мы зарю от края.

И до края красотища, наполняемся, - слов тыща, но молчим.
Моменто морэ, - аж слов нету как приятно нам встречать тепло, -
Своё чувство солнышку открыть, взглядом детским напоить.
И напиться от него тёплым чувством наполняясь светом.

Света на весь день и до вечера хватает. Батарейкой наполняет.
Полно - кровная луна провожает нас до сна.
И до дна мы спим, мечтаем как мы солнышко встречаем,
Месяц так сменяет месяц. Годы мчатся, нас венчают.

С тем, кем мы сегодня стали. Отоспались, но устали,
От сегодняшнего дня. Благо есть у нас луна, та,
Что светит нам в окошко, пробивается немножко,
Но надежду не скрывает, что брат брата повстречает.

Встреч случайных не бывает. Месяц солнышко случает,
Для себя и для детей. Отоспался - грамотей. Свет впитал
Как губка Боб. Постучали ему в лоб и открыл он на распашку.
Нам ночное как рубашку снял и детям подарил. Вот держите!

Благодарны мы ему! В полной мере мы луну оценили,
В нашу жизнь лучик с лучиком сплели суток полный оборот.
И теперь на обороте головы в пол - оборота видим тень,
Мы словно дети. Мы не бегаем от тени и не гоним прочь её.

Всё твоё и всё моё. Для того, кто отоспался.
Для того, кто наигрался, в игры света ото тьмы.
От зари и до зари. Новый день подарят сутки.
День и ночь разносят утки. Дети рады. Их глаза.

Поднимает как лоза. Дети, - грозди. Виноград вкусен
Тем, кто ему рад. Рады будем, - будем сыты.
Дождевой водой умыты. Букварь с полочки берём
И читаем. "Мама мыла раму". Рады мы как дети.

Урааа, перемена. Урок окончен.
Далеко не убегаем. Помним.
Век живи - век учись.


               


Рецензии