Канализационное

Из мёртвой канализации запах трубный.
Ты тоже его почуял? Скажи, не трусь.
Все замерли, ждут: шаманы ударят в бубны,
И те, кто убит, восстанут за Беларусь.

Да, всё это так. Что мертво, умереть не может.
Поэтому всем убийцам гореть в аду.
Сегодняшний день в тревоге, но будет прожит,
А завтра я новую дюжину строк введу.

Под медленным ядом система теряет удаль,
Уже не горят безумием их глаза,
Их вера в бессмертие падает, словно рубль,
Сомнения вьются, как траурная лоза.

03.06.2021


Рецензии