Самый Длинный День. 22. 06. 2021 г

     САМЫЙ  ДЛИННЫЙ  ДЕНЬ

Двадцать Второе. Самый Длинный День в Году.
Стал Днём Он Памяти для Нас и Скорби:
о Тридцати Погибших Миллионах Помним.
То – День, Принесший в Сорок Первом Нам Беду.
Спят Не Убитые ещё Войною Малые Детишки.
Гул вражьих танков, самолётов только Нарастал.
На Красной Площади Свой Выпускной Девчата и Парнишки
Встречали Этим Ясным Утром – Был Их Бал…
По воровски-бандитски, Не Предупреждая,
Нарушили Тот Предрассветный Час Пришедшие враги,
Наш Мирный Люд Страны Советов Принуждая
Печь для Победы Общей Смертоносный Груз, Не Пироги.
Отлили Всё Тогда: и Мужество, и Стойкость Духа,
и Смерть Объёдинённым Тёмным Силам Зла.
В Тылу же вражьих сил Сражались Малый и Старуха.
И Били в Хвост и в Гриву Все фашистского козла…
Уж Восемьдесят Лет Июнь Двадцать Второго
Мы Поколениями Помним и Скорбим.
И Не Желаем Всей Душою Повторенья Злого:
Отчизны Мир Свободный Нам Любим!
                22.06.2021 г.


Рецензии