Я не знаю
Летом , осенью , в зимнюю вьюгу ?
Утром , днём , ввечеру ? Темноты подожду
И решусь на большую разлуку .
Это время настанет , оно подойдёт ,
Точка жизни назад невозврата .
И судьба – игроманка , та сразу поймёт ,
Что закончилось чтенье трактата .
И прольётся слеза , а быть может , и нет ,
Когда бренную землю покину .
И увижу ль в туннеле тот сказочный свет ,
Если плоть , как одежду , я скину ?
И душа моя молча посмотрит с небес
На раздолье России родное .
На могилу поставят мне каменный крест ,
Окончание жизни земное .
Наша жизнь – это миг , временной интервал ,
Для бессрочности просто песчинка .
Мы от вечности жизнью берём интеграл ,
В бесконечность уводит тропинка .
И итог подведут жизни грешной моей ,
Всё судья огласит в приговоре .
От рожденья до смерти земное испей ,
И дай бог , чтоб остался в фаворе .
22.06.2021
Свидетельство о публикации №121062202722