Константину Мишенину -автору-поэту

...он главный там - руководитель "Островов",
более известен,конечно,же,чем мы,
боготворит Музу рифмы,музыки и слов,
ища сюжеты в дебрях бренной кутерьмы.

сложенье стиха - это не праздность бытия,
кропотливый,порой,неблагодарный труд,
сжатая философия твоего собственного я,
в череде мыслей,что покоя не дадут.

хочется выразить их сначала на листке,
потом высказать вслух и дать увидеть свет,
они,обретя форму на каком-нибудь витке,
перейдут в оды, четверостишье иль сонет.

кто-то выходит в большую поэзию,в печать,
кто-то просто сочиняет в стол,
что-то можно без вдохновения начать,
но это быстро поставит корабль ваш на прикол.

однако,быть благодарным слушателем тоже не зазорно,
читать и слушать стихи надобно уменье,
клуб позволяет воспринимать сие благотворно,
а мастер вновь представит вам своё творенье ...

                31.03.2018.


Рецензии