Жизнь по заслугам воздаёт

Всё то, что получаем мы от жизни –
Заслуги по свершившимся делам.
Не стоит отвечать ей с укоризной.
Просить, другое чтобы нам дала.

В запасе у неё всего не мало.
Что только хочешь, то и выбирай.
Просить не надо и давить на жалость.
Достаточно взглянуть в своё «вчера».

Как ты распорядился им, что сделал.
К чему стремился, то и обретёшь.
Шагал к добру своей дорогой смело?
В ответ добро от жизни ты найдёшь.

Она щедра для тех, кто не скупится.
Кто любит и умеет отдавать.
Кто вверх стремится легкокрылой птицей,
Чья жизнь в поступках добрых, не в словах.


Рецензии