Комиссары нынче - к дню чекиста

Нынче комиссары в частях
Не теряют одного лишь в глазах:
Кто и сколько тащит в карман,
Не обижен ли при этом братан?

То есть Брат Большой - сама Вертикаль -
Негодяями не обнесена ль?
Не крамольно ли деленье бабла?
Не пора ли разорвать удила?
Не пора ли кой-кого утопить?
Иль в офшор какой отпустить?

Нынче комиссаров слова -
Все пусты, окроме бабла,
Но за сохраненье "так вот" -
Не щадят - геройски - живот...

А ВэЧеКа спекулянтов давила масть,
Ненавидима ЧеКа поныне,
Теми, кто жирует всласть,
На народной беде-кручине.

Кровью поднималась страна с колен,
А в ЧеКа - зажиревших не было,
Но пуля бандитская была и стенка,
Для суда одного пред бедами.

И не Чекист - то Лицо во Кремле,
Эта сучая ложь либералов, -
Те Чекисты хранили богатства  стране,
Это - всё, чем ни есть, торговало.

С ним торжествует теперь ворьё -
Часть политики самоглавная:
Обирай и обманывай в обойме, всё -
Предпринимательство славное;

Экономика, якобы, без погон,
(Хоть не хлебцем последние сыты),
И для всех одинаков (почти) закон.
Ныне там, да и там - бандиты.

А снимают кино - о кровавой Гэбне,
Ужасах Ленина-Сталина;
Та беда, что сводили Вожди на нет,
Торжествует в развалинах;

Куплен, став нечистью, весь аппарат,
Память о другом - хоронится,
Но книги-то помят - сто лет назад
Какие  в ЧеКа были лица!


Рецензии