Жизнь - лестница

Жизнь – лестница, и годы в ней – ступени.
Бегут от первой, устремляясь вверх.
Мы все во власти этого стремленья
Бежим по ним с делами вместо вех.

А жизнь нас подгоняет год за годом.
Торопит, отдышаться не даёт.
Всё выше и всё ближе к небосводу.
Ступеньки не считаем и пролёт.

Посмотришь вниз, назад, и станет страшно.
Спускаться-то не просто с высоты.
А может, ввысь забрался ты напрасно?
Ох, как ступеньки лестницы круты!

Ведь жизнь не постоянная особа.
И вверх, и вниз нередко всех вела.
Поверив ей, следи за нею в оба:
То холит, то ужалит, как пчела.


Рецензии