Янтарь

Слезу роняя в гладь морскую,
Сосна шедевр свой создала,
А каплю солнца золотую
Волна в янтарь произвела.

Луча кусочек, жёлтый камень,
На берегу рассыпан был,
Сосны той нет,в нём солнца пламень-
Тепло его он сохранил.

Он не сверкает бриллиантом,
И жемчуга красы в нём нет,
Природы созданный талантом-
Сокрытой силы в нём секрет.

               21 июня 2021


Рецензии