Мы любим

Мы любим тех, кто нас не ценит,
Кто забывает позвонить, 
Из безразличия и лени
Лишает нас желанья жить.

Мы им находим оправдание,
Мол сами виноваты в том.
Душу отдав на растерзание,
Виним себя и слезы льем.

Бывает, тех не замечаем,
Что нам готовы жизнь отдать.
Умом мы их не  выбираем,
Не можем сердце заставлять.

Порой мы безнадежно ждём,
Тех, кто счастлив и без нас.
И напролом часто идём,
Чтоб быть счастливыми сейчас. 

Случается, что настрадавшись,
Уже не верим и не ждём.
Ну а бывает, что дождавшись,
Не ценим и не бережем.

Бывает поздно иногда.
Точней не поздно, а не надо.
Когда уставшая душа
Уже не греется от взгляда.

И коль магнит любви двоих
Друг к другу тянет напролом.
Не рушьте светлых чувств своих,
Чтоб не пришлось страдать потом.
         
Автор: Татьяна Меделян
21.06.2021 г.

 
 

 



 
   


Рецензии