Бездна...

Глаза твои,как пропасть,
Как бездна,как обрыв,
В них смелость,а то робость,
То слабость,а то взрыв...

То полное смятенье
От поцелуя губ,
С застенчивою тенью
И всплеск пугливых рук...

Порыв,затишье,буря
И чувств густой туман,
В неведомой натуре,
Как Тихий океан...

И душу волн до капли
Сжигает,как маяк,
Она,как буд-то факел
Горящий через мрак...

Как проповедь ты божья
Спустилася с небес,
И на груди ты ноша
Нательный буд-то крест...

И мой к твоей надежде
Сознания визит,
Не стук,а в сердце скрежет,
Что не даёт зажить...


Рецензии