Молчание

Молчали озёра, молчали пустыни
Притихли под утро
В раю все святые
И грешники смолкли
В аду настрадавшись
Чуть чуть утомившись
Чуть чуть подуставши....

Под утро уснули звонки телефонов
Нет больше неспящих
Нет больше знакомых
Ни старых, заезженной всуе  пластинкой
Ни новых, припёршихся утром с бутылкой....

По жизни как прежде
Тире всё да точки -
Пишу в телефоне
Ей новые строчки:

Привет, дорогая!
Когда ж ты растаешь?
Опять ты бухаешь - что делать не знаешь...
Прости мне, что лезу я снова без спроса
Тебе задавая
Смешные вопросы...

Мне некуда деться -
Ты так же прекрасна
О чём твоё сердце
Грустит понапрасну?
Чего в этой жизни тебе не хватает? -
Моя дорогая
В сети отвечает:

Наскучили сердцу бесплодные нивы,
Работа - хоть тресни,
Любви обещанья,
Сады облетевшие,
Словно пустые,
Забытые песни
И встречи - прощанья...

И там, где чего то ещё не хватает
Лишь чёрное море
Да ветер играет...


Рецензии
Леонид, Вы романтик. Это одно из лучших лекарств в нашей жизни

Елена Хвоя   25.06.2021 10:13     Заявить о нарушении
Да, видимо, да)

Леонид Свириденков 3   25.06.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.