Восемьдесят лет со дня начала войны

День Памяти и Скорби опять в стране настал,
Ведь вся Земля России - огромный пьедестал,
На нём вновь миллионы, погибших на войне,
Напомнят нам безмолвно о той большой цене,
Которую платили и платим до сих пор
За выстрелы нам в спину и выстрелы в упор.
Когда мы отступали, иль стали наступать,
Над свежей похоронкой рыдала чья-то мать...
Их слёзы и страданься все вспомним мы сейчас,
А их сынов проводим, обняв в последний раз.
В смертельный бой уходит опять Бессмертный полк,
Чтоб каждый в годовщину задумался и смолк.
     22.06.2021. Леонид Резников.


Рецензии