Звонкое лето Зарисовка из детства

Звонкое лето. Щедрое солнце.
Тень и прохлада в лесу.
Только порой  кое-где сквозь оконца
Луч проскользнет на траву.

Воздух и теплый, и терпкий, и пряный,
Пчелы жужжат на лугу.
Ветер-шалун все стремится упрямо
К сонному озеру и тростнику.

Тихое озеро так безмятежно,
Так молчалива, спокойна вода,
Смотрят, как в зеркало, ивы прибрежные,
Ими любуются и берега.

День проплывает торжественно, медленно,
Тая неслышно потом в облаках,
И зависают стрекозы волшебные,
Что-то завидев внизу, в камышах.

Крылышки их, слюдяные, прозрачные,
Легкие, тонкие, чуть-чуть дрожат,
Стройное тело, глазищи огромные-
Я не могу отвести от них взгляд…

Эта картинка из детства счастливого,
Детства, когда все в новинку, впервой,
Детства свободного и бестревожного,
Детства, где мир так зовет за собой…

21.06.2021


Рецензии