Такой же июнь..
И в том сорок первом проклятом году,
Когда на Россию фашистские орды
Напали жестоко, посеяв беду.
В четыре утра самолёты люфтваффе
Границы Российские пересекли.
Их бомбы летели на мирные спальни,
На головы жителей русской земли.
Чудовищный акт этот бесчеловечный
Понять невозможно ни сердцем - ничем.
Остался позором он в памяти вечным,
И болью за смерти сынов - дочерей.
Война началась, мир вокруг изменился,
Страна поднялась на решительный бой.
Ни пяди земли не отдали фашистам
Отец мой и мать, чтоб мы жили с тобой.
Тех горестных лет сердце не позабудут,
А память хранить будет подвиг отцов.
Давайте же сделаем всё с вами, люди,
Чтоб мирным земли нашей было лицо,
Чтоб больше не знать ей укрытий, окопов,
И звуков не слышать взорвавшихся бомб.
И на поводу - не идём губошлёпов,
Желающих строй изменился наш чтоб.
22.06.2021 год.
Свидетельство о публикации №121062202118