Рисует память...
В окне мелькнувшее лицо.
За палисадом всё знакомо:
Цветок, кусточек, деревцо –
Живой портрет родного дома…
Потом другое полотно…
Всё было там давным-давно...
Что много лет происходило,
В мои года погружено.
И это было… было… было…
Картины эти – долгий труд –
Не просто в прошлое зовут:
Там дорогие всем пути…
Но не сложить нам всё в сосуд.
Жаль, что исчезнет… не спасти…
Свидетельство о публикации №121062202104