Верлибры 2

Я выпускаю стрелу своего внимания
и вслед за нею летят стройной стайкой
мои верлибры

они выстраивают меня в целостного человека
тогда, когда стрела достигает своей цели,
и вот - я уже там

верлибры – фракталы: могут выстраиваться
в большую меня, а могут рассыпаться
на сотни мелкашек - маленьких меня
бегать и проникать повсюду

когда энергия внимания иссякает
то верлибры растворяются
как будто и не было их там

но это – иллюзия:
они все возникают уже здесь, у меня
и пытаются прилечь отдохнуть
на условных бумажных страницах
с чувством выполненного долга


Рецензии