Посвящаю своей маме
Перед строем клятв не давала,
Не держала в руках автомата
И в окопах в снегу не лежала.
Ты ран боевых не имела,
Потому и наград не дали,
О тебе не снимали сюжетов,
В газетах статей не писали.
Ты просто работала в поле,
Где техника сразу скончалась,
И, если падала лошадь,
В борону ты впрягалась.
Прилипнув к ногам от мороза,
Порой "кирзачи" не снимались,
Мокрый "ватник" колом вставал,
А глаза всё равно улыбались.
Тыл безопасным считался:
Снарядами война не терзала,
Ты просто работала в поле
Да фронт на плечах держала.
Свидетельство о публикации №121062202064
На хрупких плечиках женщин и детей держался фронт. Они на равных с бойцами ковали победу...
Кирсанова Люба 26.06.2023 09:29 Заявить о нарушении
Людмила Белькова 27.06.2023 04:47 Заявить о нарушении