Приглашение побывать на Алтае

Мерцают сажей в печной трубе
мужичьи домыслы об Алтае.
Они, как мельники, на горбе
сухую воду в амбар таскают.
А в нашей розовой стороне
в густой клубнике гогочут гуси,
и фляжка новая на ремне
блестит, и солнце затмить не трусит.
И я иду, не задет метлой
и банным веником по тропинке,
и птицы дикие надо мной
поют покрытые снегом пики.
Ты хочешь знать, почему Алтай
глядит Казахстану в сухие очи
и скрипом мачтовым высота
судьбу иную степям пророчит?
Тогда приезжай и лично вкуси
его лебединое оледененье
заоблачных круч, и на снежной оси
его шестерёнчатое круженье.
Алтай – не алтарь, но повсюду звучит
и пахнет черёмухой яркое лето,
и солнце от нового дома ключи
вставляет в утиные гнёзда к обеду.
Живу на Алтае, не зная его,
но чувствуя каждое приближенье
воды с отраженьем оленьих рогов,
его пауков водяное скольженье.
Приедешь – подумаем вместе, как жить,
чтоб в жилах текла бухтарминская сила,
и месяц свои золотые ножи
в ночи поднимал за Алтай и Россию.
Задуем огонь в одинокой печи,
по звёздам прочтём эпифанию чуда
и, как полагается, промолчим,
зачем мы явились сюда и откуда.


Рецензии
А может ехать на фестиваль? И свежих строчек срывать букеты?
Там лебединых узоров даль приносит счастье по всем приметам!
Там,улыбаясь, из Пирамид,
ведут тропинки
к тиши ущелий .
А на тропинке стоит друид среди дремучих косматых елей...

Ирина Гонюкова   22.06.2021 17:17     Заявить о нарушении
Саша Б. делает все усилия, чтобы Фестиваль состоялся. Но разрешат ли его провести вышестоящие инстанции?

Игорь Муханов   22.06.2021 21:25   Заявить о нарушении
Вы молодцы! Можно же в формате посиделок на его усадьбе.
Не афишируя вышестоящим.
Гости....🎸🎼✍️☀️💫🎉🤗🖐️🎩

Ирина Гонюкова   23.06.2021 03:41   Заявить о нарушении