Неодетый

Ну, вот он, финиш,
как в бинокле,
всего-то, километров шесть.
Трусы, конечно же, промокли,
надёжней собственная шерсть,
и в дождь, как зверь,
и в жар не потно,
вот и теперь,
вполне комфортно.

Баланс на лезвии ножа,
темп очень плотный,
мысль свежа,
как у счастливого невежды.
Я размышляю об одежде,
и мне тебя немного жаль.

Ведь ты сама мне рассказала,
что платьев у тебя навалом,
пусть приглашает хоть король,
но глажка - головная боль,
еженельным ритуалом,
отнимет времени немало,
и не отменишь, это роль.
А риски - диким папуасам.

В башке епископские рясы,
чудное дамское бельё,
чернопиджачое жулье
и камуфляжи лоботрясов.


Рецензии