Жизнь - театр
И. Чуйский
Жизнь, как театр, нам в нём играть,
Сюжет давно изучен.
Суфлёр сумеет подсказать,
И сказку с явью увязать,
Он здесь, на всякий случай.
"Где Бога нет, там рыщет бес",
Уж он нам знает цену!
Не веря в торжество небес,
Забыв, что грех имеет вес,
Мы ложь несём на сцену.
Играя роль почти творца,
С подсказками суфлёра,
Надев корону на льстеца,
Мы ищем в нём опору.
И с совестью идя в разрез,
Себе противореча,
Мы ждём награду от небес,
А за спиной хохочет бес
А мы кричим - ещё не вечер!
Свидетельство о публикации №121062201863
Галина Ляшенко 2 22.06.2021 08:51 Заявить о нарушении
Вера Мартынова 3 23.06.2021 13:56 Заявить о нарушении