Слава народу и Российскому государству!

Однажды - летом -
двадцать второго июня
сорок первого года.
День
погас.
Напал
вероломно
Гитлер -
со сворой фашистской
в ранний, утренний час,
на Отчизну Великую -
СССР -
многонациональную:
народ -
на различных языках
говорил и пел.
И летом -
сорок первого -
не оробел
Не учёл враг силу братства
и покровительство
Богородицы.
А при этом,
как водится.
На брюхе восвояси
пёр.
Никаких угощений.
И ни коих прощений.
Клеймо и позор.
Со спущенными знамёнами -
убрался.
Но память о подлости
гитлеризма
и бесчинстве
коричневорубашечников
не стёр.
Она в глазах поколений -
наших
отважных -
горит огнём.
Поскольку чтят
победители россияне -
детей,
родителей
и свой дом!

Слава народу, бойцам всех чинов
во все времена и Отчизне,
в которой живём!

22.06.2021 Анна Ртищева


Рецензии