Гляжу на небо через кружево ветвей

Гляжу на небо через кружево ветвей,
Природа так щедра в своих дарах...
И начинает свою песню соловей,
И тают сразу домыслы и страх...

И медленно вливается простор,
Такой знакомый сердцу моему,
И затихает монотонный разговор,
Привычный беспокойному уму.

Так может лишь природа исцелять,
Играя нежно струнами души,
И возвращать способность доверять,
А с ней - способность чувствовать и жить...

И знать, что ты в Природе не один,
И видеть ясно связь всего со всем,
И дотянуться до таинственных глубин,
Где найден выход из давно привычных схем.

Ты скажешь, что не хочешь выходить?
Имеешь право, даже спору нет...
Но стоит хоть однажды до седин,
Расслышать из безмолвия ответ.

Стихает шторм бушующих страстей,
И время поворачивает вспять,
Когда любуюсь через кружево ветвей
На неба высь и лета благодать.

20.06.2021


Рецензии