Хуже нету обузы, чем привычки и вкусы

Хуже нету обузы, чем привычки и вкусы.
Странно, - жить возле моря и бояться воды.   
Киснуть в узах любви неуклюжей медузой,       
Биться птицей о землю, не любя высоты.

Не заслушав приказа, уходить надо сразу. 
Хуже нету обузы, чем враги за столом.      
Я предметом владею, - нет глупее затеи,
Чем родиться героем в колыбели ослов.

Эксклюзивы породы ждут у моря погоды.         
Шепчут пенные воды, - Уж - гадюке, - не муж...
Нет обманчивей моды, чем семейные своды. 
Груза нет тяжелее, чем неравенство душ.       

Хуже нету обузы, - быть в немилости музы.
Нет начала у гнева, у прощенья - конца.
Веселей нет обузы, - быть в любимчиках музы.    
Нет обузы без груза, груза нет без осла.

июнь 2021г.


Рецензии
Хуже нету обузы, - быть в немилости музы.
Написать бы поэмку, да найти где же слов?
Под бренчанье комуза застрелюсь с аркебузы –
Я ж родился героем в ареале ослов!
🐃🐏🖐️🤩

Виталий Иванов -Рохлин   25.10.2023 21:12     Заявить о нарушении