Жара
Земля спеклась, как в печке тесто.
Под небом, не покрытым тучами,
Зной маревом висит. Сиеста!
Собака, высунув язык,
В тени облюбовала себе место.
Могучий дуб и тот поник.
Асфальт расплавился. Сиеста!
Обнял бы я большой сугроб,
Как обнажённую невесту,
А вместо этого в захлёб,
Пью пиво тёплое. Сиеста!
Не дует слабый ветерок,
Ни с Оста, ни с Норд-Веста,
И невозможно за порог,
Шагнуть на солнцепёк. Сиеста!
Свидетельство о публикации №121062201785