Брат Серёжа
Что война сделала с тобой?
Ушёл на фронт мальчишкой,
И не вернулся ты домой.
А тебе было всего пятнадцать,
Но ты сообразил, пацан,
Приписал себе года ,
И пошёл громить врага.
Твой отец тебе пример,
Защищая страну родную,
Остался в земле чужой,
Чтобы сын был живой.
На войне, как на войне,
Кому то сильно повезло.
А за тебя брат герой,
Молились богу всей семьёй .
А каким ты добрым был,
Брата и сестру любил,
Уважать родителей не забывал.
Самолётом управлять мечтал.
Лишь через 75 лет,
Узнала, где нашёл покой,
В свои восемнадцать лет,
Сержант Серёжа, брат родной.
Посвящено Сергею Дедуляк г.р.1925 Полтавская обл.
Погиб 6.12.1943г.Похоронен Днепрпетровская оласть.
Свидетельство о публикации №121062200161
Иван Терёхин 06.07.2021 10:32 Заявить о нарушении