Хотелось бы сказать Отчизне...

Нет мне теперь не девяносто лет
И я не помню того дня рассвет,
Когда нарушив все каноны сна
На нашу Родину пришла война.

Сегодня юбилей того рассвета,
В отличии от прочих юбилеев,
Его отпраздновать желания нету,
Даже у отступных лицедеев.

Уж если что и жить должно в душе,
Не вытесняя памяти божеств,
Другая память о других богах-
Погибших на войне дедах.

Прошло с начала той войны
Восемь десятков разных лет.
Ответьте, Родины сыны:
Дадите вы врагу такой ответ?

Я почему-то мало сомневаюсь,
Что "Да"- ответит большинство.
И я готовым быть стараюсь
Героям тем доказывать родство.

Хоть и вопрос о долгой жизни
Всегда вопрос номер один.
Хотелось бы сказать Отчизне,
Что я её до смерти гражданин.


Рецензии