О весне и о нас

Мы говорим
о Весне...

А она поёт
нам -
о нас!

Безудержно
громко -
птицами
разодрав
воздух и окна.

Солнцем,
что бережно
ласкает.

Стоном морским,
и разрывающим
горем,
обламывая
льды.
Бьёт.
Стучит.
Просит
о любви.

Дождиком
тихим,
то буйным -
- Очищайтесь -
люди!

Шелестом листвы
и ароматом цветов:
- Вот она - я!.
Вот!

И нежной рекой -
шуршит.
Нутром кричит...

И все об одном -
всё об одном...
Чтобы
род продолжался -
должен быть
свит
дом.

22.06.2021 Анна Ртищева


Рецензии