Стихи. ру

Кому ни лень, ругают «Стихи. ру»,
Мол, бездари одни да  графоманы…
А я приют стихов  благодарю,
Подарок мне, как будто  с неба манна.
 
Я не поэт, веду дневник души,
Как тот певец, что мчится на оленях
По тундре, по забеленной глуши,
Где на  пути  нет ни сосны, ни ели.

Что тундра? Даже  в городе родном,
Навстречу сплошь-задумчивые лица.
(Подозреваю,  мысли об одном),
Но не окликнешь, словом поделиться.

Когда же одиночество тебе
Вдруг станет хуже самой горькой редьки,
Ты попеняешь сумрачной судьбе
И сложишь тоже песню, уж поверьте.

Ах, думы, воплощённые в слова,
Стекая в пальцы, бьют клавиатуру,
Как «SOS», летящий по морским волнам
С ума большого и пусть даже сдуру.

Да, нелегко стихами   управлять,
Вот это  - «сдуру» - проскочило в  рифму.
И всё ж, строку не стану я менять,
Подводные не перескочишь рифы.

Когда найдётся  слово-золотник,
Душа раскроет крылья и  взлетает,
А кто в смысл сайта этого не вник,
Пусть в «Стихи.ру» не лезет, не читает.
 


Рецензии