За закрытыми дверями

За закрытыми дверями, что там происходит?
Может, кто-то распивает с мёдом тёплый чай.
Может, кто-то по квартире торопливо ходит,
Собирает чемоданы, едет в тёплый край?

За закрытыми дверями кто-то ждёт подругу,
Кто-то друга поджидает, испекла пирог,
У кого-то нет с друзьями времени досугу,
Потому не переступит к ним никто порог.

Кто-то болен и не встанет, не откроет двери,
Кто-то в танки до рассвета ночью проиграл,
Каждый разные считает , но свои … потери.
Кто закончил делать дело, кто не начинал.

За закрытыми дверями шёл ремонт три года,
В гости в это время только мастер заходил,
Чтоб не подали обои в дождь и непогоду,
Кто-то там за этой дверью окна все закрыл.

За зарытой дверью детство, слышу смех и крики,
Кто-то веник вверх ногами к двери прислонил,
Кто-то ровными рядами детские ботинки,
Лейки, ведра и конструктор  - все распределил.
За закрытой дверью мама чистоту наводит,
Мне послышалось, что кто-то там меня позвал.
За закрытыми дверями, что там происходит?
Ты попробуй постучаться, и узнаешь сам.


Рецензии