22. 6. 2021

Прошло 80 лет… Но помним
И детям нашим не дадим забыть.
И каждый раз 22-го вздрогнем,
Чтобы такое вновь не могло быть.

Хоть сами мы поры послевоенной,
И лиха пережить не довелось,
Но сколько же для жизни нашей светлой
Родным и близким потерпеть пришлось!

И чтобы этот день не повторился,
И не горела, не рвалась земля,
И день этот печальный не забылся,
Мы пишем: будь ты проклята, война!
                22.6.2021.


Рецензии