Ночью за околицей
Луна печальна и строга.
Туман плывёт по тихой речке,
Скрывает воду, берега.
Кусты черёмухи, рябины,
Стоят, склонившись в тишине.
Свисают с тополя седины,
Не спится ночью старине.
Иду босой по мягким травам,
Следов заметна полоса.
Возможно, это как потрава,
За мной осыпалась роса.
Мои любимые берёзы
Грустят до утренней зари.
Источник наш стихов и прозы.
Луна их листья серебрит.
Иду к реке, любуюсь ивой,
Она прекрасна при луне.
Листва бывает молчаливой,
Сегодня шепчет что-то мне.
Приятен воздух дивной ночью,
Чудесный свежий, аромат.
Черкнул о нём лишь пару строчек,
Возможно, даже невпопад.
Прекрасна ночь – душе отрада.
Лекарство сердцу, как бальзам.
Вот от соловушки награда,
Ему я почести воздам.
Пусть солнце дремлет за холмами
И спит на жёрдочке петух,
Пусть ночь скрывает под шелками
Незримый глазу летний дух.
Свидетельство о публикации №121062201374