Погода

В жару мечтаем о морозе,
В мороз мечтаем о жаре!
И не бываем мы довольны
Погодой той, что на дворе!

Народ ворчлив и недоволен.
И то не этак, то не так!
Хотя исправить сам все волен.
И нужен то всего пустяк!

Замерз- оденься потеплее,
Иль печку жарче протопи,
Иль в плед закутавшись плотнее,
У телевизора вздремни!

В жару скинь лишние одежки,
С утра в речушку окунись!
А сколько ты красивых женщин
В жару увидишь- оглянись!

Покровы лишние откинув,
Спешат из дома поутру.
И чуть прикрыта их натура,
И ты забудешь про жару!

А дождь пойдет, и слава Богу.
Давно придуманы зонты!
И прочно зонтиком прикрытый,
Идешь, посвистывая,ты!

А вдруг метель- ну это повод
Совсем немного приуныть.
Но на Руси и в ней поэты
Умели прелесть находить!

Ну, вспоминай! "Мела метель...
"Не помнишь?Жаль! Не в этом дело!
Ведь вопреки метели той,
Там на столе свеча горела!

И этот день с любой погодой
Не повторить,не перечесть!
Он дан тебе всего однажды!
Так радуйся тому, что есть!

        27.08.17г.


Рецензии