Жил Лазарь и богач

 (По Евангелию от ЛУКИ:16 )

Жил Лазарь и богач, нам притча говорит.
Богач  все пировал и веселился.
Был Лазарь нищ и наг, и очень редко  сыт.
Но к Богу все же часто он молился.

Больной и в струпьях весь,Ждал крохи со стола,
В глазах же богача он был презренный.
Контраст мы видим здесь,но так их жизнь текла,
Земной пример, вполне обыкновенный.

Как пар их жизнь прошла И  умерли они,
но разная их участь ожидала.
Ведь вслед пошли дела, никак нельзя без них.
И в душу богача вонзалось жало!

Он будучи в аду,увидел  даль небес
И Лазаря  на лоне Авраама.
"Пошли его ко мне,чтоб омочил свой перст
От жажды я прильну к нему губами"
Молился он в аду, к Отцу земли,Небес,
Взывал он слезно:Отче Аврааме!

"Меж вами пропасть есть",-был дан ему  ответ
Оттуда же сюда не переходят.
 Общенья  между раем и адом  тоже нет.
Из  ада  в рай никто  не переходит.

"Пусть к братьям он придет,"- богач тогда сказал
И пусть предупредит их очень строго.
В сие   мученья место никто чтоб не попал,
и не ходили чтоб кривой дорогой."

И был тогда ответ: "нет надобности в том!
У них пророки есть и есть ученье
А если  страха нет,и все им нипочем,
Нет веры Божьей- нету и спасенья!
Хотя им Моисей, пророки говорят,
Они же во грехах своих коснеют
То если б кто воскрес,пройдя и рай и ад,
увидев их , все также не поверят."
-------------------
Пророки у нас  есть, но слышит ли их кто?
Кричат они в домах,пылясь на полках.
А люди в суете, страдают глухотой,
Пророков Божьих Слово не умолкло!

Чрез Слово говорит к нам в уши сам Господь!
Сердца окаменели и не слышат!
Ведь культом жизни стал ,не дух, а наша плоть,
А Бог сказал, что идолов всех выжжет..

"Господний День придет, пылающий, как печь!
И кто-то станет сеном и соломой..."
А времени так мало , чтоб души уберечь
А Бог сказал: суды начнутся с Дома!


Рецензии
Притча эта замечательна, поскольку имеет в себе не только наставление об истинном смысле этой жизни, но и указывает на смысл вечных мук.
Да, вопиет к нам Слово Божие отовсюду... Было бы желание слышать.
Спасибо

Вит Ассокин   26.06.2021 16:17     Заявить о нарушении