Люблю я солнце

Совсем не пойму я погоду.
То солнце лучами играет,
То хмурится небо невзгодой
И радости мне не хватает.

То душно и воздух горячий,
Мне б в море пойти окунуться.
То дождь и, как осенью, холод,
Что хочется в плед завернуться.

Сибирь - благодатное место!
Растут и грибы, и картошка.
Но, хочется каждый день солнце,
Проснувшись, увидеть в окошко.

Чтоб чайки над морем летали
И детки в песочке резвились.
А море раскинуло глади,
Чтоб облачки в нём отразились.

А кто-то пригнал сюда тучи,
Дожди и холодные ветры.
Будь ты, от природы могучий,
Погибнешь без солнца, наверно.

Вновь слышу звук
капель с балкона,
Шуршанье по крыше от веток,
Удары прибоя о бревна
И вой обнаглевшего ветра.

Но, вот показался луч солнца
И сразу исчезли печали.
Счастливее всех во всем мире,
Мне кажется, Вы не встречали.


Рецензии