Росток

На землю выбрался росток,
такой чудесный,
Он весь испачкался, промок, -
жить интересно!
Смотреть на солнышко, дышать
красиво очень,
Он тихо-тихо подрастать,
конечно, хочет.

Его волнует всё вокруг,
какая радость,
Он скоро будет чей-то друг,
чуть-чуть осталось.
В прекрасный вырастет цветок,
а может в грушу,
Так поднимайся, наш росток,
цвети, ты нужен!

Ты станешь деревом, кустом,
тюльпаном, розой,
Но это будет лишь потом,
всё будет после.
Берёзой, яблоней, сосной,
а может вишней…
И мы росток растём с тобой,
никто не лишний.


Рецензии