Калым

 Роза  дареная увяла,
Это есть недобрый знак,
Начинай любить сначала,
Если ты ни друг, ни враг.

 Отпускаю,лети лесом,
Без проклятий и обид,
Я немало куролесил,
Растерял азарт и стыд.

 Неудачник,недотепа,
Я душою нежен был,
Но услышав окрик…о-па,
Поостыл убавил пыл.

 Три счастливейших годочка
Пролетели,словно,дым,
Нынче ни жена,ни дочка,
Зря давал за вас калым.

 Эпилог
 Так устроена природа-
Розы пахнут лишь на дождь,
Максимум,четыре года,
Остальное скорбь и ложь.


Рецензии