Чтобы тело перед солнцем было раздето, на то и лет

ЭПИГРАФ

Лучше делать это так, и только так,
С утра иду в Терлецкий парк,
Часам к восьми, позже не стоит,
Так свои планы, не только я, строит.
***
Людей немного, а солнце жжёт,
Ковёр, из клевера и мяты, уже ждёт,
А росы сверху не видать,
Она опустилась, не стану испарения её, ждать.

По солнцу одеяло расстелю,
И тело в параллели уложу,
До этого, как будто, не было ни на что сил,
Аккумулятор, духовности и творчества, вновь ожил.

Зря время люди не теряют,
Активно в парке отдыхают,
Кто бегает трусцой вокруг озёр,
А кто-то в воде чувствует себя, как бобёр.

С таким вот чувством, с расслаблением,
Иногда, хочется себя сравнить с гением,
Ведь знаешь точно, таких вот единицы,
В тетрадь заносишь мысли, листаешь страницы.

А солнце смалит дружелюбно,
В парке с утра, теперь не будет безлюдно,
Некоторые отдыхают всё лето,
Другие, в выходные могут позволить, где-то.

Стрекозы, осы, и весь насекомый ряд,
Проснувшейся природе, да погоде заметно рад,
Чайки речные над гладью озёрной,
Демонстрируют свой стиль, летают проворно.

А утки, в движениях разных, всколыхнулись,
То приводнились, то ввысь взметнулись,
И гладь озёрную своим присутствием нарушили,
Волны присутствия уток кругами обнаружили.


19.06.2021г. 10:00


Рецензии