Течёт обыденная жизнь
"Команда «Снарка», поднабравшая опыта в первом походе, в новом сезоне подрядилась стать буксиром для друзей на двух маленьких яхточках, чтобы провести их до просторов Онеги.
Яхточки «Флинт» и «Камертон» шли на длинных концах позади «Снарка» и надо было осваивать непростое дело буксировки."
Снарк 4 глава http://stihi.ru/2014/03/14/1786
(на мелодию песни из старой детской радиопостановки)
Течёт обыденная жизнь,
Но долго ль будет так?
Вот с якорей своих снялись
«Флинт», «Камертон» и «Снарк».
Вот с якорей своих снялись
«Флинт», «Камертон» и «Снарк».
Кто на штурвале: - «Так держать!»,
Команде: – «По местам!»
И в штиль, и в шторм за всех решать
Всё будет капитан!
И в штиль, и в шторм за всех решать
Всё будет капитан!
Теченьем сносит ветром бьёт
И льёт со всех сторон,
Но пробиваются вперёд
«Флинт», «Снарк» и «Камертон».
Но пробиваются вперёд
«Флинт», «Снарк» и «Камертон».
Кто на буксире - не зевай
и глаз не отводи!
Ты ни на миг не забывай
о тех, кто позади.
Ты ни на миг не забывай
о тех, кто позади.
Но вот стоянка, склянки бьют.
Пусть отдыхает винт.
Устало рядышком встают
«Снарк», «Камертон» и «Флинт».
Устало рядышком встают
«Снарк», «Камертон» и «Флинт».
Свидетельство о публикации №121062100080