Случается так
Грохочет гром, разлилась лужа,
Унынье, кашель, головная боль,
А в доме вдруг закончилась соль.
Прорвало трубу, между окон щели,
Сквозит везде, Вы с утра не ели,
Проводка сдохла и свет погас,
По радио: пёс человека спас.
Соседей визг оборвал молчанье,
Посуда вдрызг, любовь, созиданье,
Опять удары накрыли слух,
За стенкой слышно жужжание мух.
Хлопок, темнота, тишина на квартале,
Авария, что-то замкнуло в подвале,
Антенна свалилась, обрушилась дверь,
Ветер в подъезде колдует теперь.
Вдруг словно чудо вокруг озаренье:
Щели пропали, сквозняк – сновиденье.
Трубы сияют, проводка цела,
Телек включаю… вот это дела!
Пенсии вдруг подскочили в три раза,
Цены упали на водку … зараза!
Всем россиянам простили долги,
Нет ипотек, нет кредитов. Не лги!!!
Всё дешевеет: тарифы, налоги,
Всякие сборы, готовы дороги,
Образованье бесплатным всё стало,
От удивленья лицо засияло.
В верхнем углу своего кинескопа,
Вижу названье канала и … жопа.
Вновь огорченье, тоска, аллергия,
Это канал, господа, «Ностальгия».
Снова сижу у окна и мечтаю,
Будет ли лучше? Зачем? Засыпаю…
В каждой душе есть наверно мечта,
Сбыться бы всем… а ведь их до черта.
Свидетельство о публикации №121062107918