Продажное

Продаётся поэт:
с круглым брюшком,
немножечко лыс.
Не Есенин, не Фет
и не Пушкин.
Не путайте, плиз.
Обладает двумя
золотыми руками поэт,
трезвым складом ума,
ест на завтрак сонет и амлет.

Продаётся за грош,
потому что
немножечко стар.
На поэта похож:
в сумке пусто,
но есть божий дар.
Что ещё из даров?
Неуёмная
тяга к любви.
И умён, и здоров:
не страдает поэт ОРВ.
А страдает поэт,
как обычно, одной ерундой:
ерунда - это свет,
путеводной рождённый звездой.
Дело ведь не в труде,
если бог наградил от души.
Всем бы по ерунде,
чтобы чаще рождались стиши.

07.06.2021


Рецензии