В уставшей памяти хранить ненужный хлам...

В уставшей памяти хранить ненужный хлам,
Вдруг захотелось мне поставить больше точек,
Пора расстаться с грустью, по углам
Скопившейся за годы многоточием.

Надежды безвозвратно подарить,
Спешащему под зонтиком, прохожему,
На счастье в жизни, тоненькую нить,
На нити струй дождей косых похожую.

Зачем хранить печаль ушедших дней,
Оставшиеся в прошлом, сожаленья,
Осколками лежащие на дне
В разбитом сердце, склеенном забвением?

Лишь изредка, покалывая грудь,
Распарывают штопанные раны,
Души разорванной желанием вернуть
Мечты сгоревшие, а пепел по карманам,

Набившись пылью, превратился в грязь,
Давно не надевавшегося платья,
Хранившего  волос любимых прядь,
И сильных рук остывшие объятья.

Окно открою — свежим сквозняком
Развеет надоевшие сомнения,
Слова оставленные, чувства на «потом»,
Я с ветром отпущу без сожаления.


Рецензии