С-на июня

Середина июня. Тяжёлый, решающий год.
Нам его пережить, проболеть и прочувствовать стоило.
Беларус доказал сам себе: никакой он не скот,
Даже если его загоняют дубиною в стойло.

Середина июня. Две тысячи двадцать один.
Грозовые разряды сменяются ласковым солнышком.
Что-то новое в нас появилось - под сердцем - в груди,
И стремится на волю пока ещё робким воробышком.

Ни о чём не жалейте: что с болью пришло - навсегда.
Скоро тюрьмы, границы и выборы станут открытыми,
Будут мысли, слова и поступки чисты, как вода,
И стихи зазвучат необычно красивыми ритмами.

16.06.2021


Рецензии