Остров Осознания. Мечта
Вступает в Лету сонм забот.
Вот, очарованный прибоем,
Летит на скалы пароход.
И нету дела до мальчишки,
Что замер - столб на берегу! -
Развязку страшную изчислив:
На острых скалах Смерть Врагу.
Да, поделом. Но это ж... люди?
Враги, хоть то ещё Зверьё!
Их Смерть увидев, не забудет
Парнишка... Может, повезло?
Мир без Зверья в обличье века.
На долго ль? - память распрошу
И вдруг увижу... Человека,
Вновь отыскавшего Мечту.
2021.06.21
Свидетельство о публикации №121062107801