Разгулялись стихии

17.06.21

Стихии разгулялись нынче…
И в Небе прекратилось пенье…
Звучит совсем иной мотив
И перестраивает звенья.

В них рокот мощи огневой.
В них стих совсем иного склада.
Тревога есть… В ней сил не счесть,
Но в звуках чудится отрада.

И рьян и мощен сей накал
И во стремлении несдержан.
Но тайна есть внутри него.
И в ней он так самоотвержен.

Стихии водной суть и мощь
Не в одоленьи человеком.
Бывало так в Судьбе Земли…
Возможно будет и «до века».

Так мощен нынче крен оси…
Но мы не прежние… другие.
Хоть силы всех стихий ярЫ
И сплетены в узлы тугие,

Давайте вложим в Душ порыв,
Любовь и негу упоенья...
Приняв сей сладостный мотив,
Стихии снизят силу рвенья.

Ведь много так зависит, друг,
От наших мыслей равновесья,
От сердца ласки огневой,
От меры Дара Поднебесью.


Рецензии