Все рифмы

Все рифмы упакованы в мешки.
Я выхожу. Трудны мои шажки.
Тащу свои нескладные стишки
На суд ещё вчера дремавшим массам.
Проснувшийся оценит и прочтёт.
А дальше - может, слава и почёт,
А может быть открыт обратный счёт,
И я закончу путь убойным мясом.

Но не печалься, мой читатель-друг,
Мой слог порой безжалостно упруг.
Читатель-враг задумается вдруг:
"Нельзя сейчас казнить его, урода.
Он ищет славы. Но поэтов труд
Востребован, когда поэты мрут,
А посему, пусть дальше трёт свой трут,
В надежде высечь и;скру из народа".

Я маску натянул себе на рот,
Смотрю с тревогой пристально на род,
Который возомнил, что он "народ",
А не "народец", как его прозвали.
Я чувствую желание писать,
И даже если в спину шепчут "сядь",
Я выхожу. Твержу себе: "Не **ать,
Стихи в мешках, ну а мешки в подвале".

Я из подвала вынесу на свет,
Всё то, о чём боялся двадцать лет
Писать открыто. На ступенях след
Останется. Ищи меня по следу.
По лестнице наверх. Ещё пролет.
Иду туда, где тает вечный лёд,
Несу свой груз - раздумий тяжкий плод,
Что был ещё вчера подобен бреду...

17.06.2021


Рецензии