как дышится

Найди мое сердце среди всех,
Сдуй с него звездную пыль.
Я спала очень долго на теплом песке
среди тех,
Чьи дни уже сочтены.

Я не была как образ, скорее легка и жива,
Но сон беспощаден к смертным.
И если бы не твой поцелуй в уста,
Я б оказалась ближе к ветру.

Я и так свободнее от всего,
Спокойнее моря, слепой реки,
Я и так не вижу давно уж снов,
Хоть и руки мои все еще крепки,
Я давно уже не пою про любовь,
Хоть и ставлю силки и пишу стихи.

Не дурачь меня, не води за собой,
Я не буду ближе. Подобно космосу.
Сердце свое ты тоже открой,
И тогда тебе все откликнется.
Ведь важнее всего не сама любовь,
А как с этой любовью нам дышится.

Всё, что видимо отпускаю тебе,
В руки все желания, прихоти.
Если ты хотела что-то загадать звезде,
То свою ты у судьбы уже выхватила.


Рецензии