22 июня

Тяжёл Советский груз Победы,
Сквозь слёзы матерей и беды,
Кровь, что пролили сыновья
В садах, под трели соловья.

Великий дух сопротивленья
От рабства и уничтоженья.
Встал в небе и полях преградой
Освобождению наградой.

Был дом, воронкою обрывы.
Судьбу перечеркнули взрывы
Звучали голоса детей,
За взрывом тишина смертей.

Убиты. Им нельзя помочь
Отец не встретит свою дочь
Мать не откроет сыну двери
Неизмерима скорбь потери.

Перелистнула жизнь года.
Осталась память навсегда:
Бравады танковой орды,
Где была смерть, цветут сады.


Рецензии