В осенних красках утопает Русь

В осенних красках утопает Русь
И засыпает под шуршанье листопада.
Осенний ветер в даль уносит грусть,
И для улыбки праздника не надо.
Рисует осень красочную даль,
Не испугавшись широты просторов.
А всё, что было, то уже не жаль:
Не жалко красок расписных узоров.
С тревогой Русь звонит в колокола.
Спокойно осень перекрашивает листья,
Меняет цвет зелёного ковра
Своей заботливою мягкой кистью.
Растаял звон, а пламенная Русь
Надела снова праздничное платье,
Сказала грусти: «Больше не вернусь!»,
А осени: «Спасибо за объятья!»
(4 октября 2020 г.)


Рецензии