Молочный туман

А мне бы туманов, туманов,
Укутанный в них серпантин,
Тягучий молочный и странный,
Чтоб он на дорогах - один

Хозяин царящий, промозглый,
Всё прячущий в свой серый плащ:
И горы, и лес полусонный,
И сказки таинственных чащ.

Ведь в нём зеленее и гуще
Объятья стволов и плюща,
И росы в нем стелются пуще,
И дождь даже каплет пущай.

И шапки у горных макушек -
Белее ещё и пышней,
И тянутся с них завитушки,
И льются в скалистую щель.

И морок над моря волнами -
Белёс шелковист и могуч,
И не различаешь глазами
Тумана шелкА среди туч...

Лишь вьется серебряный полоз,
Змеёй извивается, вдаль, -
Дорога. Да слышится голос
Совы сквозь лесную поталь...


Рецензии